Новости
26 сентября 2017, 17:45

Значимым событием для жителей Ахтубинского района стал приезд Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

26 сентября свой визит в Астраханскую область, приуроченный к празднованию 300-летия Астраханской губернии Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл начал с Ахтубинского района. На аэродроме Государственного летно-испытательного центра Предстоятеля Русской православной церкви встречал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний и начальник ГЛИЦ им.В.П.Чкалова Герой России, генерал - майор Радик Бариев. Совершив переезд, Святейший Патриарх Кирилл прибыл на площадь кафедрального собора Владимирской иконы Божией Матери, где его приветствовал глава Ахтубинского района Виктор Ведищев, священнослужители Ахтубинской и Енотаевской епархии, православные верующие.

Обращаясь с приветствием к Святейшему, епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний вспомнил свою первую встречу с ним, когда Патриарх сказал, чтобы достигнуть цели надо мечтать. Мечтать о том образе, построении духовной жизни, к которому мы все стремимся. «Наверное, мы еще не достигли той мечты, но мы стремимся к ней. Мы - это усердные пастыри, помощники миряне с разных уголков страны и сегодня встречая нашего отца, мы хотели, чтобы Вы почувствовали, что ахтубинцы очень любят вас. Все, что мы делаем, делаем вместе с Вами, мы -Ваши соработники в деле служения, построения церкви, а Вы наш всегда соучастник во всех наших делах»,- сказал владыка.

Тепло приветствуя собравшихся мирян, Предстоятель Русской православной церкви выразил радость всех видеть. Свою речь Святейший Патриарх Кирилл начал с того, как возникла мысль о создании Ахтубинской епархии. «Казалось это такое место где трудно создать епархию. Взвешивались все «за» и «против». Почему то казалось, что на огромных просторах Астраханской области должна быть непременно еще одна епархия. Теперь я своими глазами вижу, что решение было правильным»,- выразил удовлетворение Патриарх.

«Появление епархий в районах играет большую роль в организации духовной жизни и вообще в организации жизни людей и так всегда бывало в нашей истории, шли на Восток землепроходцы, но земля считалась русской, когда создавались епархиальные центры, строились храмы и монастыри. Вот так мирно и спокойно земля наша вошла в орбиту великого русского многонационального государства, где бок о бок живут люди разных религий и национальностей и это особенно чувствуется на Астраханской земле. Дай бог, чтобы всегда нас объединял мир и способствовал вместе трудиться и познавать Россию нашей Родиной, нашим великим домом», - сказал Святейший Патриарх Кирилл.

Губернатор Александр Жилкин и епископ Антоний ознакомили Патриарха с ходом отделочных работ внутри духовно-просветительского центра и рассказали о планах по дальнейшему его развитию.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Губернатор Александр Жилкин возложили венки к мемориалу «Крыло Икара». Предстоятель Русской православной церкви отслужил молебен в часовне в честь архистратига Божия Михаила.

Визит Патриарха оставил добрую память в сердцах верующих, а его молитвы найдут отражение в сердцах многих людей.

Александр Салмин. фото автора

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg