Новости
16 октября 2017, 21:45

Ярмарка с широким размахом

Широкое ярмарочное гуляние «Процветай, живи и пой – Ахтубинский район родной!» стало кульминацией праздничных мероприятий, посвященных 90-летию Ахтубинского района. Ярмарка как форма выездной торговли сельскохозяйственной продукции давно уже переросла себя, вылившись в праздник урожая и хлебосольного угощения, которое предлагают труженики села всем желающим.                                                                           

Конечно, кто хотел, мог купить картофель, лук, капусту, в ассортименте была представлена мясная и молочная продукция, люди с удовольствием покупали солености, но уже рано поутру щекотал нос аппетитный запах шашлыков и веселая распевка гостей из Волгограда, благодаря колонкам разносившаяся по всей округе, звала людей на берег реки, в район автодорожного моста.

Повсюду были установлены торговые лотки, а на них продукция на любой вкус. Большие надувные игровые детские площадки, батут, спортивный мини — городок манили детвору, а вместе с ней и взрослых.

Но вот грянула песня, и на сцене началось театрализованное представление «Широкая Ярмарка», с участием творческих коллективов Ахтубинского района. С праздником ахтубинцев поздравил глава района Виктор Ведищев.

Не оставили гости ярмарки без внимания Ахтубинское подворье, да и как можно было мимо него пройти, когда там встречали веселыми частушками и национальными блюдами. Каждое из сельских поселений района оформило свой уникальный дворик, а хозяйки испекли пироги, наготовили разной вкусной снеди, что слюнки текли у всякого, кто находился поблизости. Впрочем, попробовать вкуснятины мог любой заглянувший сюда. Тут же расположился Арт-уголок и инсталляции, изображающие быт и культуру сельчан, так что фото на память, это тоже часть культурной программы.

Выступление Волгоградского казачьего конно — спортивного клуба ждали особо. Это подарок администрации МО «Ахтубинский район» жителям к юбилею. И ожидания не подвели. Джигитовка, гимнастические и акробатические трюки наездников действительно завораживали и восхищали.

Чуть позже, свое мастерство показали члены Ахтубинского внедорожного клуба «Кочевник». Стартовав, Уазы с ревом мчались по естественному  карьеру и так же мощно, демонстрируя проходимость взбирались на  песчаный бугор.Тест драйв сдан на отлично!

Ярморочные гуляния продолжили выступление ансамбля казачьей песни «Благовест» из Волгограда с праздничной программой – «Как за Доном…» и дискотека 80-х гг.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт  «Ахтубинский пилот» )

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg