Новости
22 ноября 2017, 20:01

Совещание по исполнению майских Указов Президента провел министр

В администрации Ахтубинского района под руководством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Василия Корнильева прошло совещание с главами муниципалитетов. Главная тема совещания - реализация майских Указов Президента РФ в Ахтубинском районе. В числе задач, поставленных главой государства - предоставление бесплатных земельных участков для строительства жилья многодетным семьям, а также обеспечение уровня заработной платы работников культуры не ниже 90% от средней зарплаты в экономической сфере региона.

В некоторых муниципалитетах выполнение данных поручений пробуксовывает. В частности зарплата работников культуры не дотягивает до рекомендованной величины в городе Ахтубинске, поселке Верхний Баскунчак и селе Садовое. Исправляться в самое ближайшее время придется под личным контролем куратора Ахтубинского района -министра строительства и ЖКХ.

Второе поручение в свете майских Указов Президента – муниципалитеты должны предоставить всем желающим многодетным семьям бесплатные земельные участки для строительства домов. В Ахтубинском районе таких семей около ста, из них: восемьдесят одна семья – в городе, пять - в Нижнем Баскунчаке, четыре - в Капустином Яре, две в Садовом и по одной в Успенке, Батаевке, и Пологом Займище. Земельные участки для предоставления их многодетным семьям имеются во всех муниципалитетах, задача - без бюрократических проволочек решить вопрос в самые кратчайшие сроки. Информация по очередникам в Ахтубинске, а также семьям, отказавшимся от конкретных земельных участков, предоставленных им ранее, должна быть сформирована в январе 2018 года.

Заключительным вопросом обсудили строительство новой водопроводной ветки от Знаменска для обеспечения питьевой водой села Капустин Яр. Проект стоимостью 8 млн. рублей прошел экспертизу и в ближайшее время начнет реализовываться. Средства на эти цели выделяет бюджет Астраханской области. Второй проект – строительство разводящих сетей общей протяженностью 20 км в селе Капустин Яр оценивается еще в 8 млн. рублей, деньги также предусмотрены в региональной казне на будущий год. Глава Ахтубинского района Виктор Ведищев пояснил, что средства в размере 1 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации заложены в бюджете Ахтубинского района на 2018 год. В данный момент документ проходит согласование в Совете.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg