Новости
25 марта 2018, 16:00

Победителем футбольного турнира стала ахтубинская «Победа»

Заключительный день турнира, памяти первого губернатора Астраханской области Анатолия Петровича Гужвина, среди юношей 2005/2006 гг., как и в предыдущие годы, должен был определить победителя и призеров.

Каждая очная встреча команд в зависимости от результата могла изменить турнирный расклад, поэтому все без исключения матчи носили принципиальный и бескомпромиссный характер. Да и кто бы мог сомневаться, что мальчишки просто так сдадутся, не в их это спортивном характере.

Непогода внесла свои изменения в расписание и пока футболисты «Локомотива» добирались из поселка Верхний Баскунчак, на поле вышли ахтубинская «Победа» и волгоградская «Олимпия». В этом году ребята Константина Павловского существенно прибавили и заслуженно претендовали на первое место, но для этого необходимо было обыграть земляков из соседнего региона в решающем матче.

Несмотря на территориальное преимущественно,  гол еще до перерыва прилетел в ворота хозяев. Весь второй тайм «Победа провела в атаках, не давая сопернику перейти центр поля. Голевые моменты у ворот «Олимпии» следовали один за другим и после одной из удачных комбинаций, счет сравнялся. Ничья вывела команду Константина Павловского на первое место.

Подъехавшие верхнебаскунчакские мальчишки, сразу же выбежали на площадку. И на первых же минутах матча «Локомотив» подбросил жару в топку. Это оказалось неожиданным для ребят из «Олимпии-2» и они взяли мяч под свой контроль. Но последовавшая очередная  контратака железнодорожников закончилась вторым голом. Чувствовался характер команды, мальчишки боролись за каждый мяч и при любой возможности шли вперед. Иначе играли гости. Справившись с волнением, они смогли контролировать игру, развивая позиционные атаки. У «олимпийцев» это получалось неплохо.  Хорошая техника, владение мячом и тактическая смекалка, полученные в футбольной школе  позволили им изменить рисунок игры. Сквитав счет до перерыва, во втором тайме волгоградцы смогли реализовать свое преимущество, забив еще три мяча.

Кульминацией спортивного праздника стала встреча между ахтубинской «Искрой», тренера Валерия Зайнуллина, в случае победы выходившей на второе место и «Волжанином» из г.Волжского. Игра запомнилась высочайшим накалом борьбы и взрывными эмоциями. Да, чего там бразильцы и наши, комментировали взрослые зрители прошедшую накануне встречу футбольных сборных в Лужниках, вот где настоящий накал страстей, вот как по настоящему, по — взрослому  умеют биться мальчишки.

Действительно встреча заставила поволноваться болельщиков обеих команд. Два гола и оба с дальней дистанции пропустили ахтубинцы в первом тайме. К сожалению, игроки «Искры» перекрывали обзор своему вратарю и тот не смог своевременно среагировать на удары. Более того, начав агрессивно и имея возможность забить, искровцы постепенно упустили инициативу, оказавшись под прессингом, организованным соперником.

На перерыв команды ушли со счетом 0:2.

Второй тайм начался с обоюдных атак, как любят выражаться комментаторы, без центра поля. Только на этот раз, ахтубинцы прижимали игроков «Волжанина», не давая им не секунды для размышления. Свои плоды дал и высокий прессинг. Несколько сейфов совершил вратарь гостей Владислав Ершов, еще в начале игры получивший травму, но мужественно отстоявший почти весь матч.

Но устоять под напором набравшей ход команды Валерия Зайнуллина юным волжанам не удалось. Под гром болельщиков, скандировавших: «Искра, Искра» в ворота гостей последовательно влетело четыре мяча. В конце матча волжане отквитали один мяч.

Спортивный праздник удался благодаря тренерам команд, которые подготовили игроков и не скупились на эмоции.

Победители турнира и лучшие игроки были награждены Кубками, медалями и памятными подарками.

Победитель турнира-«Победа» (г.Ахтубинск);

2 место-«Искра» (г.Ахтубинск);

3 место-«Олимпия-2»

Лучшими игроками команд признаны :

Белоусов Егор («Волжанин»);

Унаталиев Амин («Локомотив»);

Королёв Вячеслав («Олимпия-2»);

Лазукин Глеб («Олимпия»);

Чернухин Артем («Искра»);

Карасев Данила («Победа»)

Лучшими игроками по амплуа стали:

Бомбардир -Мальцев Вадим («Олимпия»);

Защитник -Кириллов Константин («Победа»);

Нападающий -Ларин Данил («Победа»);

Вратарь-Ершов Владислав («Волжанин»);

Лучший игрок турнира Андреев Даниил(«Искра»)

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт  «Ахтубинский пилот» )

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg